Você sabe gerenciar o seu estoque?
Pra realizar um gerenciamento de estoque específico e adequado ao negócio e às demandas, é necessário conhecer a quantidade de mercadorias em armazenamento e os prazos de validade de cada uma delas para que assim seja possível criar estratégias e metodologias que possibilitem:
• evitar o desperdício de comida;
• elaborar um menu que se encaixe na necessidade de escoamento de ingredientes;
• adquirir embalagens corretas para armazenamento e entrega de alimentos, entre outras ações.
O gerenciamento de estoque, também, permite aumentar o capital de giro, otimizar a redução de custos e aprimorar a produtividade do restaurante. Como consequência, é possível prestar um serviço de qualidade, tanto no salão quanto no serviço de delivery.
Algumas dicas para aprimorar seu gerenciamento de estoque:
1-Acompanhe a movimentação de mercadorias: sazonalidade, feriados, altas e baixas nas vendas.
2-Tenha um bom modelo de reposição: pode ser periódica ou continua, utilize o método PEPS.
3-Negocie com fornecedores: busque flexibilidade nos pedidos e entregas junto aos seus fornecedores
4-Utilize um software de gestão: traz melhora significativa no acompanhamento das movimentações diárias.
5-Livre-se de produtos acumulados: pense em promoções para ‘escoar’ produtos acumulados
6-Mantenha um diálogo com a equipe: esteja alinhado no controle do estoque
7-Conserve o local limpo: organização e limpeza são essenciais quando falamos do mercado de alimentos e bebidas
Como esta o gerenciamento do seu estoque hoje? Tem dificuldades? Precisa de ajuda? Temos soluções que atendem todos os tipos de negócios!